placeholder

Die Zutaten:

4 Doppelwecken
1 Apfel
50 g Zucker
50 g Korinthen
50 g Mandeln
2 Eier
1/4 l Milch

Die Zubereitung:

Die Wecken in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf eine gefettete Auf­lauf­form wird nun eine Lage Weck­schnitten und eine Lage Äpfel gegeben. Lage für Lage schichten (Weck­schnitten als letzte Lage). Das Ganze mit Zucker, Mandeln und Korinthen bestreuen. Die Eier mit der Milch ver­rühren und über die Masse gießen. Wenn die Eier­milch ein­ge­zogen ist, die Auf­lauf­form in den vor­geheizten Ofen stellen. Ungefähr 45 Minuten backen, 35 Minuten bei schwacher Ober­hitze und starker Unter­hitze. Die letzten 10 Minuten den Ofen abschalten.

Jetzt können Sie sich zurück­lehnen und Ihren leckeren Ofen­schlupfer genießen. Wir wünschen guten Appetit!