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Die Zutaten:

Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
500 g Zwetschgen
2 EL saure Sahne
Zucker und Zimt nach Belieben
Zutaten für die Streusel:
200 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
etwas Sonnenblumenöl

Die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Knetteig vermengen. Den Teig in eine mit Butter gefettete Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Auf den Teig die saure Sahne verteilen. Anschließend die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Diese nun auf dem Kuchen verteilen. Über die Zwetschgen ein paar Spritzer Sonnenblumenöl geben und anschließend mit etwas Zucker und/oder Zimt bestreuen. Die Menge des Zuckers richtet sich danach, wie süß bzw. sauer die Zwetschgen sind.
Für die Streusel zuerst die Butter erwärmen, so dass diese flüssig wird und anschließend mit Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelaroma und dem Mehl vermengen. Diesen Teig dann zu Streusel kneten. Anschließend den Kuchen mit den Streuseln belegen und bei 160° Umluft für ca. 30-45 Minuten, bis die Streusel goldgelb sind, backen.

Jetzt können Sie sich zurück­lehnen und Ihren leckeren Zwetschgen­kuchen genießen. Wir wünschen guten Appetit!