Ende 2017 kommen die Hofgut-Produkte im neuen Verpackungsdesign in die Märkte. Nach und nach präsentiert sich das gesamte Sortiment im frischeren Look, der nun ohne Hofgut-Bauernhof auskommt. Neu ist der Markenclaim "Bestes aus Hohenlohe seit 1882" auf der Verpackung. Begleitet wird der Relaunch von einer starken Endverbraucherkampagne, die den Weg in Richtung einer erfolgreichen Vermarktung der Hofgut-Produkte fortsetzt.
Am 12. Juli 2017 blickt die Molkerei gemeinsam mit ihren Mitarbeitern und Mitgliedern auf 135 Jahre genossenschaftliche Milchtradition zurück. Was alle verbindet, ist eine Geschichte, die geprägt ist von starkem Zusammenhalt, von Zusammenschlüsse und stetigen Wachstum sowie auch von kontinuierlicher Modernisierung. Zum Jubiläum präsentiert sich das Unternehmen grundsolide und bestens aufgestellt.
Durch umfangreiche Investitionen bereitet sich die Hohenloher Molkerei auf die getrennte Erfassung von gentechnikfreier Milch vor. Im Bereich des Roh- und Fertigmilchtanklagers werden dazu fünf neue Tanks mit einer zusätzlichen Lagerkapazität von 900.000 Liter errichtet. Im Bereich der Abfülltechnologie geht eine weitere Linie für Frischmilch in Betrieb. Insgesamt verfügt die Molkerei damit über insgesamt 14 Abfülllinien, an denen alle Kundenwünsche flexibel erfüllt werden können.
Parallel zur dreimonatigen Umstellungsphase auf den Höfen erfüllt die Hohenloher Molkerei ihre vielfältigen Hausaufgaben und wird am 28. April 2016 erfolgreich zertifiziert. Somit kann zum 1. Juli 2016 pünktlich mit der getrennten Erfassung gentechnikfreier Milch nach EG-Gentechnik-Durchführungsgesetz begonnen werden. 860 Milcherzeuger haben sich von Beginn an dem freiwilligen Programm angeschlossen. Damit ist die Hohenloher Molkerei der größte Produzent von gentechnikfreier Milch in Baden-Württemberg.
Mit Wirkung zum 1. Januar 2015 ist die Hohenloher Molkerei Eigentümer des „Gasti-Areals“ in der Raiffeisenstraße 8 in Schwäbisch Hall-
Am 29.10.2014 lädt die Hohenloher Molkerei zur bundesweit ersten vollelektronischen Live-
Nach Sanierungsmaßnahmen am Verwaltungsgebäude und Investitionen in neue Anlagen ist die hochtechnisierte Molkerei bestens für die Anforderungen der Zukunft gerüstet.
Auch der Hofgut-Markt direkt neben der Hohenloher Molkerei wird vergrößert, gründlich umgestaltet, modernisiert und schließlich im Dezember 2014 erfolgreich wiedereröffnet.
Nach 19 Jahren scheidet Reinhold Höfle als Vorstandsvorsitzender aus. Zu seinem Nachfolger wird Manfred Olbrich gewählt, der bereits seit 2002 Vorstandsmitglied der Genossenschaft ist.
Das Firmengelände wird um einen Westanbau, eine neue Verladezone für Versandmilch und zwei neue Milchlagertanks erweitert.
Die Photovoltaikanlage auf dem Dach des neuen Westanbaus erbringt ab sofort eine Leistung von 430 kWp.
Die Hohenloher Molkerei hat Turbulenzen am Milchmarkt überstanden und geht gestärkt aus der Krise hervor. Aktuell werden täglich mehr als 900.000 kg Milch zu hochwertigen Milchprodukten verarbeitet.
Durch einen Verpackungsrelaunch erhält die Regionalmarke Hofgut einen einheitlichen Markenauftritt. Das Verwaltungsgebäude und der Eingangsbereich des Unternehmens werden umfassend renoviert.
Martin Boschet wird neuer geschäftsführender Vorstand. Seine ersten Jahre sind geprägt von Investitionen in neue Produktionsanlagen, in eine firmeneigene LKW-Flotte und in ein professionelles Energie- und Qualitätsmanagement.
Durch die Fusion mit dem Milchwerk Heidenheim-Ries eG wird die Milchleistung auf rund 310 Mio. kg Milch gesteigert.
Nach über 28 Jahren scheidet der geschäftsführende Vorstand Dietrich Hempel aus dem aktiven Dienst aus. In seiner Dienstzeit hatte er die Molkerei zu einem leistungsfähigen und kerngesunden Unternehmen entwickelt.
Die Hohenloher Molkerei fusioniert mit den Molkereigenossenschaften Wolpertshausen-
Das Milchaufkommen steigt auf 221 Mio. kg.
Zusammenschlüsse führten zu einer Erweiterung des Milcherzeugergebietes und neuen Milchlieferanten wie den Molkereien Gaildorf, Backnang, Schwäbisch Gmünd und Gschwend.
In einem großzügigen Erweiterungsbau startet die Molkerei mit der Produktion von H-Milch. Diese ist heute nicht mehr aus dem Portfolio wegzudenken.
Aus der Molkereigenossenschaft Gerabronn entsteht die Hohenloher Molkerei eG. Erstmals trägt nun eine Genossenschaft in Hohenlohe den Namen der Region.
Die Molkerei wächst stetig. Sie beschließt bauliche Erweiterungen und investiert in neue Produktionsanlagen. Von nun an können stündlich 20.000 Liter Milch verarbeitet werden.
Unsere Molkerei wurde im Krieg bei einem Luftangriff fast völlig zerstört. 1955/56 wurde deshalb ein neues Firmengebäude am heutigen Standort in Schwäbisch Hall-
Milchbauern aus Schwäbisch Hall, Kupferzell und Gerabronn schließen sich zu Genossenschaften zusammen, um für die Milchbauern bessere Einkommen zu erzielen.